[서울=RNX뉴스] 김종덕 기자 = 코로나19 예방을 위해 생활 속 거리두기는 식당에서도 방역수칙 과 함께 꼭 필요하다.

음식점 소비자

• 음식은 개인 접시에 덜어 먹어요.
• 다른 사람들과 가급적 간격을 띄워 앉아요.
• 식당, 카페 등에 머무르는 시간을 최소화해요.

외식업 종사자
• 종사자는 마스크 착용해주세요.
• 출입구 손잡이, 테이블, 의자 등 매일 1회 이상 소독해주세요.
• 개인 접시와 국자, 집게 등을 제공해주세요.
• 대기손님은 번호표 활용 또는 1m 간격을 두고 대기하도록 안내해주세요.
• 탁자간격은 2m(최소 1m) 이상 두거나 테이블 간 칸막이 설치, 지그재그 배치 등 거리두기 방법을 마련해주세요.

저작권자 © RNX 무단전재 및 재배포 금지